Война 3

Светлана Хромичева
Там чёрные факелы дымно горят,
за чёрными тряпками спрятаны лица.
Зараза фашизма, уродов парад,
от этой беды невозможно укрыться.

Со свистом снаряды влетают в дома:
звон стёкол и грохот разбитых конструкций,
безвыходность боли, затменье ума -
война против смысла, война против русских.

Пять лет длится бойня, безжалостность зла,
обстрел за обстрелом, смертельность осколков,
руины построек, воронки, зола,
и души погибших над выжженным полем.

Людей убивают за русский язык,
за Пушкина гордость, за мудрость Толстого,
за Гоголя чудо, за радость от книг,
за наше родное священное слово.