Традиции

Марина Евгеньевна Китаева
Дни рождения ушедших в мир иной
Размывает новой памяти волной.
Тень ложится на любимых лица, имена и даты,
Но былое счастье навсегда с тобой.
Эти дни не памятка в календаре,
В них открытки, поздравленья на заре,
Кто поздравит раньше всех – тот имениннику награда…
В прошлом всё, а жизнь традиции - в тебе.
Час придёт - шагнёшь туда же, где они,
В те же самые туманы и огни,
В дуги радуг, звёздный остров – в никуда, где очень просто,
Где никто не говорит «перезвони»...