Ты стоишь у озерной глади

Валерий Старз По Алфавиту
***

Ты стоишь у озёрной глади.
По плечам светлым ветром пряди.
Словно в зеркале дальний берег
Отразился, легко поверить,
Что и в жизни всё гладь да тишь
И у озера ты стоишь,
Совмещающая черты
Интеллекта и красоты.

Но бывает в судьбе порой,
Тяготит постоянством роль.
И небес поменять лазурь
На безумства штормов и бурь
Так и хочется, выбрав крылья,
И летать совсем без усилья,
Чтобы счастья искать приметы
Там, где в звёздной дали планеты.

22.7.2019