Грустная фея

Ольга Мешковская Пятакова
Грустная фея на старом причале
Жизнь в сотый раз начинала с начала:
Запахом моря лечила сомненья,
Солнечным светом – глубокие тени;
Ветром солёным сметала преграды
И повторяла, что так, мол, и надо,
И что причины для грусти без толку
Нет, ну, ни капельки, ну, ни вот столько,
И что работа такая у феи –
Радость дарить, потому что умеет
Видеть в невидимом новые знанья,
И как угадывать ваши желанья
Знает она, да и не понаслышке,
Оптимистичная (может быть, слишком!)…
Ну, а всерьёз если и беспристрастно,
Фея умеет дарить людям счастье.