Лето пахнет прогорклой мятою...

Омега Волкова
Лето пахнет прогорклой мятою,
Табаком и горячим кофе,
Полыхает огнём, проклятое
И пускает по венам морфий.
Лето пахнет кострами жгучими
И весельем всю ночь нескончаемым,
Грозовыми пахнет тучами
И солнцем, тепло излучающим.
Лето пахнет звёздами яркими
И приятной ночной прохладой,
Пахнет цветами сладкими,
Закатов, рассветов усладой.
Вишнею пахнет, шиповником
И дорог чередой бесконечной,
Пахнет в саду крыжовником,
Детством пахнет беспечным.