Как выразить словами чувства те?..

Анна Бовель
К 70-летию отцу от дочери

Как выразить словами чувства те,
Что в этот час переполняют душу?
Я попытаюсь всё ж сказать тебе
Хотя б немного, ты ж меня послушай.

Когда ушёл из жизни мой отец,
Мне по плотИ родной отец, – мне горя
Не описать… казалось: всё, конец!
Я слёз тогда наплакала полморя.

Как дальше жить теперь – не знала я,
Ведь папа был во всём моей опорой.
Со мной ту боль делила мамочка моя
И помощью была она мне скорой.

Но время шло, Господь всё усмотрел,
Он нам тебя послал, и ты был вдовый.
Хоть уклонялся ты от смерти стрел,
Но смерть жестока, она гость суровый.

И жёнушка твоя так в мир иной
Ушла из жизни сей, а ты страдая
Не знал, что делать и ночной порой
Молился Богу искренно рыдая.

На милость Божью полагался ты
Прося Его помочь тебе во многом,
Но лишь о горнем были все мечты,
Ты душу изливал свою пред Богом.

Затем Господь нам подарил тебя,
Тебе Он также подарил нас с мамой.
С небес приняв подарок для себя,
Ты стал мне папой с той минуты самой.

Да, ты заполнил в сердце пустоту,
Благословил Господь меня тобою!
Вот так исполнил Бог мою мечту
И мама твоей стала так женою.

Хочу сказать спасибо, что ты есть!
Да, Господу я благодарна очень
За счастье и любовь… не перечесть
Всего, что я нашла не между прочим.

В тебе нашла я друга в мире сём,
Который может выслушать в смиренье,
Когда мне трудно, и при этом всём
Ты проявляешь кротость и терпенье.

Ты стал настолько близким и родным
Отцом моим! Прими моё признанье.
И моим детям – самым дорогим
Ты Опой стал с заботой, пониманьем.

Ты знаешь сам, как любят все тебя,
Ты превосходный дедушка и папа.
Обнимешь ласково, прижмёшь любя
К груди своей и к сердцу, а внучата

Души в тебе не чают, ты их смог
Так полюбить, как и своих по плОти.
Любовь такую может дать лишь Бог!
И кто же будет в этом мире против?

И я люблю тебя, да, всей душой,
Всем своим сердцем, как отца и друга.
Дочернею любовью пребольшой,
Всё это, знаю, не моя заслуга.

Господь нам дал друг друга в жизни сей,
Для счастья, для поддержки и вниманья
При жизни нашей на немного дней, –
И для, конечно же, взаимопониманья.

Любимый папочка! Я свыше в этот день,
В твой Юбилей, конечно же, желаю,
Лишь солнца света, чтобы смерти тень
Не подходила близко! Призываю

Всю на тебя здесь Божью благодать:
Здоровья крепкого и ещё сил трудиться
Для Господа! Чтоб в жизни не страдать,
Но радостью и счастьем насладиться.

Храни тебя Господь все жизни дни!
Я так хочу, чтоб радость приносили
Мы все тебе! И в сердце пусть огни
Горят и светят всем, кто полюбили

Тебя за всё, что людям ты даёшь,
И чем ты всех вокруг обогащаешь.
Ты знаешь ведь, что я люблю тебя
И ты меня любить не прекращаешь.

Не будет грусти пусть в твоих глазах,
Не будут пусть в них слёзы огорчений.
Пусть лишь румянец будет на щеках
И много – много добрых впечатлений.

22 июля 2019