Усталость съедает мою бледную кожу...

Анна Щербак
Усталость съедает мою бледную кожу. Мои глаза и губы. Мышцы. Разум.
Бессвязные мысли плывут куда-то вверх, влево, не в силах снова вырваться в космос.
Косо смотрит из зеркала то, что когда-то было тобою и верило в сказки.
Разве одиночество не похоже на обет безразличия к жизни? На плоскость,

Где клетки доски до одной однотонны, и каждый вошедший — всегда проигравший.
Где ты заблудилась, обиделась и окончательно бросила поиски смысла.
Зависла. И больше не хочешь исправить ошибки и двигаться уровнем выше.
Задетое эго прицелилось в голову, сделало чёткий, расчетливый выстрел.

Остановилась и обозлилась. Боишься идти. Как паук, сплела паутину:
Конструкции слов всё сложнее, абстрактней, и каждая — мимо. Взыграла обида.
Ты, как нигилист, отрицаешь присутствие Бога и молишься, прячась за спины.
Ты зарекалась любить. Ненавидеть. Быть... Лечи свои раны. А там будет видно.