Лихо

Андрей Селюк
Испугались  нашего  теляти, 
Волки,  как  горящего  угля, 
Щедрого  на  кирпичи  проклятий,   
Крысами  рванули  с  корабля. 

Увалень,  ворочающий  гири, 
Добродушен  только  до  краёв,
С  этаким  соседом  лучше  в  мире
Длить  существование  своё. 
 
Если  сила  с  крепкими  словами 
Стала  подниматься  на  дыбы, 
Лучше  семимильными  скачками
Всем  ретироваться  без  борьбы. 
 
Если  в  головах  неразбериха, 
Вызвавших  её  пойми,  прости ... 
Не  будите  лихо,  лучше  тихо 
Процветать  и  знанием  расти. 
-
2019