Разговор на одну сигаретку

Ольга Мысак
Разговор на одну сигаретку, -
Я когда-то сказала беспечно тебе,
Мне казалось, любовь это клетка,
На дистанции жизни короткий пробег,

Мне казалось, к чему разговоры,
Время катится, словно морская вода,
Пересуды, волнения, споры, -
Забывается всё и летит в никуда …

А потом годы стали мгновеньем,
Мимолётное счастье на тысячу лет,
Этот дар не подвластен забвению …
Но тебя со мной рядом давно уже нет …

А сейчас ты мне снишься порою,
Сон, как миг, надо мною смеётся в укор…
У тебя в той вселенной со мною
На одну сигаретку теперь разговор …




июль 2019