Вместо ночи на работе захотелось мне поспать

Евгений Королёв 4
(К вопросу о том, что японцы на работе могут уснуть и их никто не будит).               
Не могу, как спать хочу,
Я сегодня на работе.
Не в Японии я жаль,
А поспал бы, между-прочим.
 
Вот японцам хорошо,
Захотел спать - и свалился.
На работе как поспать,
Чтоб никто не прицепился?

Кто сказал, что на работе
Спать низя, скажите мне...
Я готов поспать сегодня,
Может, даже на Луне.

На Луне ещё бы лучше,
Помешает вряд ли кто,
Всё, уже готов к отлёту,
Не забыть надеть пальто...

Cпать бы там я завалился,
Не мешайте братцы мне,
Вот возьму и заночую
Я сегодня на Луне.

И меня вы не будите,
На работу мне не встать,
Хороша и так удобна
Моя лунная кровать…

Только вот вопрос, ну как же
Попадать мне на Луну.
Я ведь не барон Мюнхаузен.
Что-то я тут не пойму.

Вот лечу в пространстве звёздном,
Распахнув своё пальто,
Два ботинка, руки, ноги…
Но проснулся... Где пальто?

         20.02.2019.- 21.07.19.