Как сыр в масле

Светлана Комова
Вдохнвение: https://www.proza.ru/2019/05/26/979

Не случалось с прошлым расставанья.
Выскользнуло мылом из ладошки,
Крошится на едкие горошки.   
Режутся мои воспоминанья.

Я смогу!Далеким милым счастьем
Едкие горошки назову!
Спустят они флаг свой в одночасье,
Не найдя привычную канву.

Я счастливая! На зло? Во благо?
Стань волшебной, писчая бумага!
Чистая, формата А четыре,
И катай меня, как сыр! Как масло в сыре!




Фильтры

Враг твой он всегда хотел
Через тебя пустить
Колких, сухих, как мел,
Чуждых тебе частиц
Волны. Но через слой
Фильтров твоей души
Не потекут рекой
Вражьи обидищи.


фото из интернета. Спасибо автору!