Никелевая Свадьба. Маша и Максим

Надя Ботина
Двенадцать лет, и Никелевая Свадьба.
Вы вместе горы и моря прошли.
Пуд соли и пуд сахара вы съели,
Друг к другу вы притёрлись и смогли

Привыкнуть к слабостям друг друга,
Научились друг друга всей душою понимать,
Но впереди ещё у вас путь длинный,
Детей взрастить, образованье дать.

И воплотить в жизнь все мечты и планы.
Сейчас на промежуточной меже
Семья ваша находится, и ваша
Награда за путь пройденный уже –

Зовётся она Никелевой Свадьбой.
Зовётся так у немцев и славян,
Другие европейцы называют
Такую свадьбу шёлковой, но нам

Негоже в этом вот на них равняться.
Американцы – и они не в счёт.
У них 12 лет, прожитых вместе,
Зовут жемчужным свадьбы этой год.

Но если посмотреть на это глубже,
То никель – замечательный металл,
Он очень ценный, и когда-то раньше
Считаться драгоценным даже стал.

Он с золотом и серебром на равных,
Как драгметалл ценился. Для него
Большие не страшны совсем нагрузки,
И сверхвысокие температуры – всё легко.

Он важен для космических полётов,
Используется он для кораблей,
Что мы космическими называем,
И роль его огромней и важней.

Однако, не забудьте, за ним нужно
Не забывать ухаживать, а то
Он потемнеет, сразу весь поблекнет,
И потеряет своё естество.

Пусть ваша любовь будет, как и прежде,
Поддерживать семьи вашей оплот,
И пусть сияет всегда ярко-ярко,
Пусть согревает вас, но не сожжёт.

Здоровья вам, успехов, понимания,
Тепла сердец и исполненья мечт.
Конечно же, любви большой, везения,
И чувства ваши навсегда сберечь.

Ребята, милые, вас всей душою любим,
Огрехи наши вы простите нам,
Подкралась старость незаметно, и буксуем
По жизни этой мы то тут, то там.

Вас с годовщиной свадьбы поздравляем!
Уже двенадцать лет - как будто день один.
Пусть счастье вас всегда сопровождает.
За внуков милых вас благодарим.

За вашу дружную семью мы очень рады,
Горды, что ценности семейные всегда
Храните в своих душах и передаёте
Своим сынам. Всегда важна семья.

22.07.2019 г.