Слова

Кристиана Покровская
Он сделал это неслучайно, он сделал это неспроста.
Шаг за шагом выверяя, длились ночи не спеша.
Если б знали что задумал, если б вовремя пришли,
Может вовсе не настало окончание судьбы.
Льются дождь и слёзы той, что у окна одна сидит.
Странно, по квартире ходит ночью, свет выключая. Не горит.
Если б заглянуть возможно было на страницу того дня?
Условие. Исправить неисправное нельзя.
Какими были бы его последние слова?