Ночь разродилась осколками вечного...

Анна Щербак
Ночь разродилась осколками вечного
Чувства, что было когда-то моим.
В небе всё больше ответов и млечного,
Чем разверзающих зев черных дыр.

Тени струятся, как лёгкое марево,
Гладят по пальцам, снуют в волосах...
Что-то родное. Забытое. Старое.
Треплет и щемит. Болит на губах.

Строки, упавшие тяжестью замертво.
Строки, кровившие истиной слов.
Сон мне казался реальным и каменным.
Сон был удушлив. Но сброшен покров...

Звезды звенят обжигающим холодом.
Свет их бездвижен и ангельски чист.
Плечи свободны. А где-то за воротом
Спрятан испачканный мыслями лист.

Может быть, глупо. А, может, и стоило
Верить секундно, что мне повезет.
Главное, было опомниться вовремя.
Главное, что не ушли мы под лед.