Ни любимыми, ни счастливыми мы с тобою...

Анна Щербак
Ни любимыми, ни счастливыми мы с тобою так и не стали. Наши души — обычный гранитный пощербленный камень.
Наши вены прошиты каленою сталью. Ты же помнишь, как нам обещали?

Ты же помнишь, как мы не прощали, а сегодня утонем в печали. А сегодня уснём — не проснемся. И рождается новое солнце. А под нами — Эдем вместо Ада. И другого, поверь, нам не надо...

Нас тогда обманули — и сказали, что нет, не осудят.

Слишком быстрые пули: прорастают под ребра надеждой —
Мне так трепетно нежно. Мне так сладко свободно. А на вкус — будто водка. Горьковато для спелого счастья. Расслоили себя мы на части и отправили мир созерцать. Каждый раб. Каждый царь. Каждый змей и дракон.
В пустоту брызнул каплями звон. Я же видела выход и гнала нас вон! Здесь нет жизни, и космос — как вяжущий яд. Здесь всё мирно, и атомы спят. Здесь судьба превратилась из зернышек в нить. Здесь так страшно и правильно быть...

Мы идем. На рассвет. Через лес и поля. Под дождями комет. Нам пора. Возвращаться и видеть себя через свет.
Не печалься.
Наш мир — это бред.