Танго смерти

Евгений Юсупов
Танго смерти играет раз -
Нежный голос в ушах угас,
Повторяясь внутри теперь,
Разрывая меня как зверь.

Танго смерти играет два -
И бессмысленны все слова.
Сколько мог я кричал - "Постой",
Но остался лишь мрак пустой.

Танго смерти играет три -
Снова скажет огонь зари,
Что встречался с тобою где-то,
Только нет для меня привета.

Танго смерти - играй четыре.
От тебя мне остались в мире
На вопросы мои, как пытки -
Твой ответ разгадать попытки.

Танго смерти играет пять -
Как бы не было больно ждать,
Эта вечность вдвоём с мечтой
Слаще счастья с любой другой.

Танго смерти играет дальше -
Только рано! Жива как раньше
Вера в чудо с тобой проснуться,
Губ раскрытых твоих коснуться.