В Карабихе

Людмила Полевикова
Мы в Карабихе с Галиной
Побывали невзначай,
Там, где в розовых долинах
Сладко пахнет Иван-чай,
Золотой пыльцой от липы
Аромат разносят пчёлы,
Хосты сорт цветёт элитный
На газонах перед школой.
Здесь в Карабихе Некрасов
Часто летним жил сезоном.
Наслаждаясь сменой красок,
Он творил среди газонов.
В одиночестве бродил он
По берёзовым аллеям,
Очень важным господином
Средь дворовых и плебеев,
Отдыхал под кроной липы,
Сочинял стихи и прозу,
И молоденьким крестьянкам
Прямо с клумбы дарил розы.
Он спускался по тропинке
К роднику в тени деревьев,
Прямиком через низинку
Шёл с собаками на зверя...
Здесь, в берёзовых аллеях,
И под липой вековой
Сочинял стихи, поэмы,
Обретал в душе покой...

Даже дождь не стал помехой
Благодатной этой встрече.
В небо голуби взлетели
Над Карабихой в тот вечер.