Я и Ты

Сергей Полищук
Ты наверное спишь, сном невинным, беспечным,
И в узоры сплетается снов твоих нить...
А небесный пастух, покорив собой вечность,
Защищая тебя, будет сон твой хранить...
Ты, наверное спишь, сладким сном амазонки,
Или просто паришь в чисто женских мечтах...
Леди черных жемчужин в серебряной лодке,
С удивительным блеском в лучезарных глазах... 

Я лежу в темноте, в аккуратной палате
Почему-то опять вспоминаю твой лоск...
Звонкий голос и жесты, и алое платье –
Только райское облако вдруг расплылось...
Плавный танец луны, не узрят твои очи,
В царство яркое грёз, погружаешься ты...
Пусть небесный пастух, чёрным посохом ночи,
Охраняет твой сон, до восхода звезды...

Ну а я вдалеке, в своём тесном жилище,
До утра не сомкну в ожидании вежд...
Пусть небесный пастух, в небесах что-то ищет,
Я-ж ищу на земле, край любви и надежд...
Наши души с тобой млечный путь съединяет,
Мы с тобой как два берега бурной реки...
Пусть небесный пастух, твою тайну узнает,
Скажет мне, почему мы с тобой далеки...

Пусть небесный пастух, постучит в твои двери,
Свои крылья сложив у себя за спиной...
Очень важно надеяться, помнить и верить,
Чтоб небесный пастух не прошёл стороной...
Я и ты отличаемся как день от ночи,
Я и ты так похожи, как две капли воды...
Но когда я смотрю в твои светлые очи,
Понимаю, что в мире есть лишь я и ты!