В этом номере - как в одиночке

Евгений Юсупов
В этом номере - как в одиночке,
И со мною один лишь коньяк.
Бьют прицельно финальные точки.
Ночи мгла - она будто маньяк
Одиночеством боли крадётся.
Не запутать мне свой уже след
И бежать никуда не придётся -
Только жечь электрический свет.
Фонари вереницей сплетутся
В чьей-то ночи счастливый салют,
Для кого-то они же совьются
Как удавка,  бессонницы жгут.
Жаль коньяк не спасает от боли -
Хоть остался на свете лишь он,
Кто очаг потухающей воли
Отогреть попытался теплом.