Побоялся

Михаил Анпилогов
491.
ПОБОЯЛСЯ
Двоих на льдине уносило.
Один из горемык
Не долго думал – в воду прыг.
Что было силы,
До берега поплыл.
До берега доплыл.
Другой побегал, потоптался –
В холодную водичку прыгать побоялся.
Река со льдиною боролась –
Льдина раскололась.
И до смерти водички нахлебался,
Который побоялся.

                28.08.2008.