Сонет

Евгений Юсупов
Не купить мне тебя, ни украсть,
И так жаль, что не смог покорить,
Ни с тобой разделить эту страсть,
Ни себе приказать разлюбить.

Что стрелы у Амура лишь две,
Что блестяще прицелив одной,
На погибель моей голове
Он так глупо промазал второй.

Рядом лето, любовь и тепло -
Только мир мой, где нету тебя,
Будто спрятан от них под стекло.
Не оглянешься ты уходя.

Оставляя на память одно
Своё имя на морзе дождя.