Я держу спину с легкостью прямо...

Анна Щербак
Я держу спину с легкостью прямо. Потому что в ней столько ножей. Что не чувствую новые раны. Что не чувствую боли уже.

Я держу спину с лёгкостью прямо. А свой ум, как всегда, в тишине. Только сердце всё рвётся упрямо. Всё пытается биться во мне.

Мои крылья — из меди и стали. В них спаялись сегодня ножи. А в межреберье — дикое пламя. А вокруг растеклись миражи.

Прояснилось. Вокруг многолюдно. Всем так хочется весело жить. Пёстроликие толпы ублюдков. А мой гнев раскаляется в нить.

А мой крик смёрзся в капельки ртути. Что повисли на кромке ресниц. Ветер шепчет на ухо: «Забудься. И сквозь пламя к себе прикоснись».