Наполни воздухом...

Сара Рубинштейн
Наполни воздухом святую пустоту,
Раздуются меха из серой шкуры,
Невмоготу кормить здесь тишину
Туманом летним и от пыли бурым.

Невмоготу глядеть на земляков,
Пьяных от боли,глупости и злости,
Здесь каждый пить и плакаться готов
Вбивая в плоть родного брата гвозди.

Представь что мир наш маленький бурдюк,
Зашитый наглухо,снабженный трубкой,
Свисает с боли первобытный звук,
Жизнь кажется нелепой шуткой.

Посуда в высохшей чужой реке,
Флейтист слепой у выцветшей иконки,
Наполни воздухом сердец небытие,
Сядь просто так на ветхий подоконник.

В навозной куче отражается луна,
Волынщик-Бог наполнит шкуру болью,
Смотрит в запыленное зеркало Судьба,
Посыпав раны белоснежной солью.

А ты дыши и знай что просто так
Здесь я сижу склонившись над всем серым,
Пропив тельняшку,сарафан и лапсердак
Я рыба у скалистых мысов шхеры.

Засиженное мухами мое житье,
Невмоготу глядеть на равнодушье,
Твой вдох меня от пустоты спасет
Вновь отменив духовное удушье...

Наполни воздухом простую пустоту,
Не называй меня эребским горьким зельем,
Быть может мир сгорел а ты пастух
Идешь с волынкой на далекий север...