Стою под сосной на обрыве

Михаил Сальников 2
Недвижна речная протока.
Туман в предрассветном лесу.
Пьют травы ночную росу.
Стрекочет, проснувшись, сорока…

Стекают прозрачные слёзы
На землю с намокшей листвы,
И где-то за лесом вдали
Чуть слышно гудят тепловозы.

Стою под сосной на обрыве,
Прохладой рассветной дышу,
И мысленно тихо шепчу
Молитву в душевном порыве.