Открытие

Алекс Богданович
Белый снег
Ложится на дорогу,
Заметая прошлого следы,
Этот век
Уже подвёл итоги,
Пережив постыдные суды.

Мне теперь
Идти в белёсой ночи,
Непременно выбрав новый путь,
Выбив двери
Из постылых строчек,
Что уже не раскрывали суть.

Мне теперь
Известны все дороги
Средь зимы в весеннюю капель,
А манерам,
К коим мысли строги,
Не страшна со временем дуэль.

Этот мир,
Открытый так случайно
На пороге ветреной зимы,
Мой псалтырь
Отметит робкой тайной,
Взятой у открытия взаймы...

Александр Богданович,
22 июля 2019 года