У речки классный дар...

Галлан
Там за урочищем грохочут грозы,
А небо синеву не поменяло.
У речки классный дар стирать вопросы,
Она мне горе счастьем уровняла.

Я сбегаю к ней, на мостки, к подружке,
Рукой сквозь воду расскажу о горе.
Слезами вымочена вся подушка,
А сердце остаётся на миноре.

Вот тут живое бьётся о ладони,
И ласково стремится мимо пальцев.
На сердце сразу стало больше воли
И схимну сбросила, с себя, страдальцев!

И вот уж грозы - простой и летний дождь!
Он землю, душу омывает тёплым.
Реке отдам я свой печали гвоздь,
Она мне - мой счастливый прежний облик!