Март

Ольга Малышева-Повалинская
Опять весна пришла, ещё одна.
Снег начал таять, превращаясь в лужи,
Как будто понял, что уже не нужен,
И кое-где трава теперь видна.

Опять весна. Капель, срываясь с крыш,
Какую-то мелодию выводит,
Наверное, о мартовской погоде,
А, может, о любви. Как различишь?!

Опять весна. Надежды и мечты
Возможно скоро сбудутся, кто знает?!
Не стану больше я ходить по краю
И думать об одном, ну где же ты.

Зима уходит плача и скорбя…
Мне ничего не нужно без тебя.

По картине С.Ю.Жуковского "Ранняя весна (беседка в парке)".