Светят фонари

Людмила Шумакова
Спустился вечер. Солнце село…
Тихонько что-то  шепчет сад –
Под легким ветерком, несмело,
Листья черемухи шумят.

Приплыли к ночи с юга тучи,
И потому не видно звезд –
Не оживит волшебный лучик
Безрадостный небесный холст.

И только светят фонари -
Не звезды на небосводе -
Будут сиять, и свет дарить,
Наперекор любой погоде.