Города

Михаил Фрост
Опускает ночь свой купол тьмы,
Погасает свет в застывших окнах,
Белый снег – предчувствие зимы,
Город спит – все голоса умолкли.

Поглощают время города -
Серые безжизненные стены,
Здесь не оживают никогда -
Только кровь бежит по венам.

Как же выбраться из той тюрьмы,
Где мы все начнем жизнь и закончим,
В лабиринтах умершей страны,
Как в плену у победившей ночи.

Люди здесь похожи как один,
Будто служат все единой цели,
И у каждого – свой господин,
Лишь ему они откроют двери.

Опустила ночь свой купол тьмы,
И погашен свет в застывших окнах,
Всё во власти прибывшей зимы,
От которой отделяют стекла…

Я сидел один в ночной тиши,
И глаза свои закрыть пытался –
Нет, я не дошел до полосы,
Посреди миров так и остался.