Памяти Лермонтова - одиннадцатистишие

Соня Фамильяр
Оригинальный светский разговор
(Июль, число тринадцатое, за;ла)…
Пока не разгорелся глупый спор,
Фортепиано ласково звучало.
Вот «страшный горец», отставной майор,
Сударыня, вы будьте аккуратны…
Одет Мартынов по-кавказски франтом.
Папахи в моде – Лермонтов съязвил.
Машук… гроза… дуэль… И смерть мгновенна.
Мартынов шутки другу не простил.
Убит поэт, но творчество нетленно.