Двенадцать глаз

Жорж Дмитриев
Их было больше,
чем двенадцать глаз -
да, верно, это лампочек у люстры,
висящей в ресторане над столом,
где ты сидишь,
держа в руке бокал с вином игристым.

Но не вино нас опьяняет,
а полностью открытая спина
в твоём вечернем платье.
Так неожиданно она открыта взорам и
смелость, что с дерзостью сродни,
мужчин смущением не пугает.

Все потому,
что чёрною стеной волос своих прекрасных,
ты мысли наши подкупаешь
проследовать глазами по глади их к изысканному стану и,
оценив фигуру, равную античной вазе,
хмелеем мы от счастья видеть это волшебство...