Тебе

Надежда Сенотова
Все говорят вокруг, что ты скупой,
Что ты безжалостен, жесток и бессердечен,
Самолюбив, нахален и беспечен
Ты безразличен и к любви глухой.

Но знаю я, что это все не так.
Ты очень ласков, добр и нежен.
И пусть ты с виду слишком грешен,
Но в глубине душа твоя чиста.

Ты чувства заковать сумел в оковы,
И потерял от тех оков ключи.
Ты на меня, любимый, не кричи.
Я знаю, не такой ты и суровый.

Я отыщу ключи от тех оков
И ими отворю замок проклятый.
Я отворю все чувства, что ты прятал
И вытащу на свет ко мне любовь.

Ты навсегда забудешь кем был в прошлом,
То, как ругался, дрался и кутил,
И как умело головы кружил
Не мне, другим, и то, каким был пошлым.