В сорок пятом

Михаил Фрост
1. На войне седые слезы,
Обгоревшие березы,
Время гасит это пламя,
Остается только память,
Да поблекшие конверты-
Письма эти без ответов
Не дошли до адресатов
В том далеком сорок пятом.

Вспомним каждого героя,
Кто полег на поле боя,
Не жалея своих жизней,
За воскресшую Отчизну.
Вы сквозь смерть и ад сражений
Шли к Победе, как к спасенью,
Через боль, огонь и пули,
Но чуть-чуть не дотянули.

П-В

Уходили в бой солдаты
В сорок пятом, в сорок пятом,
Но не все они вернулись-
Мертвым сном навек уснули.
Нам осталась боль утраты
В сорок пятом, в сорок пятом,
Слезы на щеках и раны
В каждом сердце ветерана.

2. Где-же вы, однополчане?
Праздник мы без вас встречаем.
Вы - герои из народа,
Вас все меньше год от года,
Но не властно даже время-
Память вечна в поколениях!
Вновь идут, как в сорок пятом,
Победители - солдаты!

П-В

Шли в последний бой солдаты
В сорок пятом, в сорок пятом,
Но не все они вернулись-
Мертвым сном навек уснули.
Нам осталась боль утраты
В сорок пятом, в сорок пятом,
Слезы на щеках и раны
В каждом сердце ветерана.