Отражения

Дмитрий Правдолюбов
Гляжу на камень, сколько в нем
Незримых людям отражений,
Горящих призрачным огнем
Забытых слов или сближений.

Предметы помнят наши дни,
Хотя молчат, в себя вбирая
Мгновения, и в них они
Живут, не умирая.

И также мы вдруг вспомним миг
Ушедшей радости и снова
На сердце свет, безмолвный крик,
И торжество от радости готово.

Ведь не забыть того, что век
Рождает счастье - миг сближенья
С другой душой, в нем человек
Наполнен тайной отраженья.
     22.07.2019 год.