Июль

Лера Дружинина
Очаровательный июль
Такая благость от небес,
Жара блестящая стоит,
И стойко зеленью звенит,
Прохладный, старый, странный лес.

Так громко в милой стороне..
Цикад поющих перелив,
Сосновый запах здесь царит,
Иголок твёрдый малахит
Ковром все стелет и манит.

И облаков недружный строй,
Как вата в летнюю жару,
Впитала влажный, вязкий зной,
И росы дарит поутру.

Очаровательный июль
Дождям не брат он и не сват...
Жара дарит цикад напев,
И шишек яростный набат.