Про марихуану

Светлана Слёзкина
В Голландии все так же, как обычно:
Три косячка на завтрак вместо чая,
И ****и, стоя в позе неприличной,
Своих клиентов новых получают.

Но ты, над скорбью мира вознесясь,
Младых годов азарты оставляя,
Зачем ступаешь в эту грязь,
Сама своих шагов не сознавая?

Не знаю я, что все-таки смогло
Твой ясный ум собою затуманить,
Но даже если вдруг на сердце не светло,
Не стоит все-таки собой пороки славить!

Достань из погреба душистое вино
И до краев наполни все стаканы.
Идти по жизни нам дано –
Кому-то в святости, кому – в дыму марихуаны.

21 июля 2019