И нет прощенья вам!

Анатолий Смоляр
Я вам не враг,
но и чужой.
Вот и овраг
вдруг стал большой...
да пропастью!
Не с робостью
стыдливой по краям
стоять вовеки нам,
и слышать без конца,
как плачет на морозе
мать вашего отца,
а вы в надменной позе
и с сдохнувшей душой
жизнь застите собой!
И нет прощенья вам,
и жалости нет в вас,
и жаль, что сим стихам
не видеть ваших глаз!