Муза. Посвящение С. Т. 1182

Дмитрий Ахременко
Муза, добрая Светлана,
Знай, что я всегда с тобой,
Просыпаюсь утром рано,
Вижу милый облик твой.

Среди дня и среди ночи
Ты являешься опять,
Сердце позабыть не хочет
И не в силах потерять.

Для тебя пишу я строки,
Ты прочтёшь их и поймёшь,
Среди этих дней жестоких
Каждый миг с тобой хорош.

И полёт, и вдохновенье
И блаженство, и тепло,
И рассвет поры весенней,
Всё в тебе свой след нашло.

В мыслях я с тобою рядом
И во снах ты вновь со мной,
Знаю, большего не надо,
Я живу тобой одной.

Пусть ты далеко, но всё же,
Рядом чувствую опять,
Ты всех ближе и дороже,
Лучшей доли не сыскать.

Муза, добрая Светлана,
Ты услышь мои слова,
Феей сказки долгожданной
Будет век Любовь жива.