Белка в колесе

Ирина Волокина
Конец искала белка в колесе,
Металась, бегала, из силы выбивалась,
Хотелось ей спокойно жить, как все,
Но это у неё никак не получалось.

Она бежит, неведомо, куда,
И ищет выход неожиданный на волю,
Считает, коль найдёт его - тогда,
Конец настанет трудной  беличьей юдоли.

Не так ли точно мыслит человек,
Простой найти пытаясь выход в одночасье?
По кругу жизни продолжая бег,
Он ищет истинное человечье счастье.

Написано на конкурс. Тема "колесо".
http://www.stihi.ru/2019/07/21/2724