Счастье любит тишину

Марина Тропанова
О важном шепотом в слух говорите,
Как таинство планы должны ваши быть.
От глаз чужих счастье своё берегите,
Сплетням его не позволяйте губить.

Личное быть не должно ваше, общим,
Скрывайте его ото всех остальных.
Не хвастайтесь счастьем своим, между прочим,
И дальше держитесь от мыслей шальных.

Гоните от сердца обиды и грусть,
Не тратьте время своё на них зря.
Тяжело хоть сейчас, ну и пусть,
Они тормозят вас, как якоря.

Глаза все скажут за вас остальным,
Не нужно озвучивать свою жизнь.
Отравленым завистью, людям больным,
Им подобная жизнь будет в новизнь.

Всегда молчите о планах своих,
Мечту не делите в беседе.
Никто не должен знать о вас двоих,
Ни близкие, ни даже соседи.

Храните личное, берегите,
Лелейте его как дитя.
Друг другу себя безостатка дарите,
Не будьте грушей вы для битья.