Демон

Снежана Дербенева
Искала смысл тайный, скрытый
В словах беспечной болтовни.
Казался ты таким открытым
До  наступления темноты.

Так мягко, нежно подбирались
К моей душе псевдо ключи,
Пока вдвоём мы не остались
И голос стал чуть различим.

Вдруг опереньем чёрным слился,
В глазах зелёные огни.
То демон светлым притворился
До крайней чтоб дойти черты.

Ну, что ж хватай скорее жертву,
Так долго ты о ней мечтал.
Играй свою дурную пьесу,
Я знаю к ней уже финал.