Воскрешение

Андрей Басацкий
Человеку нужен повод,
Быть обманутым друзьями.
Жизнь натянута как провод,
И дрожит в помойной яме.

Пусть слеза его согреет,
Мир вокруг  гроша не стоит.
И над телом ворон реет,
Серый пёс за стенкой воет.

В горле ком, в душе обида,
Кто-то близкий руку тянет.
Исчезает жизнь из вида,
И любовь от злобы вянет.

Нас обманутых не мало,
И обиженных на бога.
А душа бродить устала,
По обветренным дорогам.

Человек искал причину,
Не найдя с дороги сбился.
Подставляя ветру спину,
Об асфальт стеклом разбился.

Пеплом стал, звездой холодной,
До утра искал прощения.
Тенью жизни благородной,
В ожиданьи воскрешения.