Подружке моей посвящается

Сафал Коруурпати
Я отправлюсь сегодня в лето,
Пробегусь по ранней росе,
Искупаюсь в потоках света
И понежусь на Волжской косе.

К небу руки и громко крикну:
"Эй, я тут с тобой по утру!"
Коршун в небе ответит, кликнет,
Постою на свежем ветру,

А потом сигану, вещи скинув,
В реку-мать окунусь с головой,
Там звездою руки раскину,
Месяц блеклый и солнце со мной.

Единение тела с природой
И души с небесами на миг.
Растворю в них былые невзгоды,
Свет наполнит мой солнечный лик.