Горький огурец

Татьяна Пустовалова
Под ароматный и хрустящий огурец ,
Поесть картошечки молоденькой -
    не получилось .
"Какой он - гоорький !"- вымолвлю
    в конец .
Ну , надо ж сколько горечи в нём ,
    свеженьком - скопилось !

Кто - то быть может скажет :
"От полива это - вот ."-
Мол , мало очень поливалося
     растение .
А я - то, знаю - настоящую причину ,
     на тот счёт :
Горькие огурцы - создателей
     творения .

Сорта такие - существуют ,
     они - есть .
И содержание в них горечи - присуще ,
Но , в целях покупаемости ,
     не сочтут за честь ,
И не напишут : что готовит -
     урожай несущий .

     23 . 07 . 2019 г.