Резвится лилия в саду

Виталий Фед
Резвится лилия в саду златого цвета,
Она мне силы придаёт в июльский зной,
Она мне душу бередит в часы рассвета
И радует глаза красой земной.

Вчера мне ночь дарила запахи тархуна,
Но к лилии я будто лист прирос,
Любуясь стройностью её при небе лунном,
Её красою неземной на фоне звёзд.

И глядя на неё,в тиши тоскуя
Я потерял с ней разум и покой.
Среди девчонок я давно искал такую.
Но среди них нет Лилии такой...