Женское счастье

Катерина Беркутова
Соломенных волос копна
Затянута в поспешный узел.
Ее скитаний цель ясна:
Не про тщеславие, про музу...

Сложить в гармонии ряды,
Ряды событий, строек, судеб.
Извлечь урок из чехарды,
Что увлекла на перепутье

Чумных извилистых дорог,
Где чувствует себя занозой
Шальная спутница ветров-
Ты угадаешь имя - Роза.

Она училась говорить
О сокровенном женском счастье,
Согласна будни пережить,
Держась за сильное запястье.

Она училась не спешить
Акценты слышать и моменты,
Для мелких баночек варить
Садов вишневые презенты.