Наша задача

Вадим Константинов 2
                С Вечным и Высоким
                Наряду...

                С повседневным и ничтожным,
                Даже...

                Должен, тем не менее
                Найти
                Ты такую трепетную
                Связь...

                Чтобы и Поэзия
                Сама...

                Будучи клубком
                Воздушной пряжи...

                Всё струилась бы,
                Играя и горя...

                И, как можно дольше
                Не рвалась!..
                11.2009.


                И проста...

                И вместе с тем
                Сложна...

                Наша вековечная
                Задача!..

                Так писать,
                Чтоб с временем
                Совпасть!..

                "Пастернака
                Перепастерначить"!*...

                И суметь с рассудком
                Сблизить страсть!..
                24.04.2014.
               
                * Слова А.А.Ахматовой