Другой народ

Леонид Захарков
Как-то к сослуживцу обратился,
Хорошо бы, трудно где, помочь.
Кто, ответил, на кого учился
И ушел смеясь цинично прочь.

Черствости, дружок, не обучают,
То в душе твоей сплошная тьма.
Бога принародно почитают,
А внутри резвится сатана.

Все, что добывается в лукошко,
Делится заботливо на всех.
У тебя побольше нынче ложка,
Так что насмехаться, даже грех!

Радуйся, что некому заставить,
Правят с пониманием твоим.
Низший улыбаясь будет славить,
Ты пока находишься над ним.

Но Господь ведь роли поменяет,
Вымолишь за черствость и кирку.
Душу свою потом пропитаешь,
И воскликнешь так же мужику.

Пособи, любезный, нету мочи,
За лентяев сутками стоять.
Я такой, как вы же, между прочим,
Но ведь кто то должен и пахать.

А в ответ подобное услышишь,
На душе то будет каково?
Тем кому сегодня в спину дишишь,
Не предпримут в помошь ничего.

Здесь мы моряки - а это братство,
Не бросали подленько в беде.
Было это раньше святотатство
Под килем таскали по воде.

Нет конечно тех уже братишек,
Но ценился выше рангом флот.
Жаль, что нет понятий у мальчишек,
И другой теперь уже народ.