Холода

Андрей Басацкий
На улице такие холода,
Что стёкла по утру не отмерзают.
Хрустит в трубе замёрзшая вода,
И слёзы на щеке уже не тают.

На окнах тонкой линией лежит,
Морозом нарисована картина.
Как лепесток душа моя дрожит,
И сыплет ветер снег в лицо и спину.

Мой градусник показывает ноль,
И кажется, что жизнь во мне застыла.
От этих мыслей закипает боль,
И время жрёт холодная могила.

Обветрены и брошены дома,
Нет никого внутри и на балконе.
Проходит мимо белая зима,
Приносит боль в замёрзшие ладони.

Костёр ещё отчаянно горит,
Пылает ночь и звёзды ярко светят.
Весь мир под снегом беспробудно спит,
Уснули все и взрослые и дети.

На улице опять метёт метель,
Замёрзли окон плоскости и щели.
Рисует на стекле  морозом Гжель,
Зима идёт к своей заветной цели.

Ей суждено историю творить,
Писать её на окнах и витринах.
Снегами землю белыми укрыть,
Узором расписать на серых спинах.

На улице метель и холода,
Душа замёрзла на стекле и стенах.
Весны не будет больше никогда,
Кому нужны сезонов перемены.