Бродский и Евтушенко

Сотер Ликтор 2
И тот - еврей,и тот - еврей
(Пусть даже и наполовину).
Но первый - истый иудей,
Напоминающий ... скотину

Неблагодарную,что злом -
Хоть лбом о стену - отвечает
На помощь,что всегда - добро
(Для тех,кто то не понимает):

Коли учесть,что Евтушенко
Лауреата выручал.
Как неимущего эвенка -
Цивильный:если повстречал

Того без денег в магазине,
Куда за огненной водой
Тот отмахал,трясясь в дрезине,
Немалый путь - и всё тайгой ...

...

Да,Евтушенко - не подарок,
Всем попытавшись угодить.
Но кто,ответьте,без помарок
Жизнь прожил ? Далеко ходить

Не надо каждому:коль вспомнить
В подробностях свою судьбу.
Но надо всё ж при этом помнить,
Что не под силу - одному

Все махом одолеть преграды:
О том не стоит забывать,
Кто помогал не за награды
И вряд ли будет вспоминать

О том по случаю,надеясь,
Что не забудется добро,
Чрез сито времени просеясь.
Но,видно,то не помогло:

Раз Бродский заявил публично,
Что Евтушенко - не поэт ...
К чему:то,что сугубо лично
Публично выносить на свет ?

...

И тем и этим восхищаясь, -
Случись,руки бы не подал:
Тому из них,кто,не смущаясь,
Злом на добро,увы,воздал.

...

Будь ты хоть трижды гениален,
Но забывать о том не след,
Что некогда и ты не славен
Был,о прославленный поэт ...






23.07.2019